Let Me See...
Приветствую Вас Брибулець!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: [TRIADA]KERGAN  
ДРАКОНЫ – ЛЕГЕНДА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
StrangerДата: Суббота, 09.02.2008, 18:25 | Сообщение # 1
.:ForumDragon:.
Группа: Модераторы
Сообщений: 230
Репутация: 10
Статус: Offline
Если существование всяких там кентавров и единорогов современной наукой отвергается категорически, то вокруг такого мифического зверя как дракон уже много лет ведутся ожесточенные споры.


Сказания о драконах и змеях существуют на всех континентах. Древнеримский писатель Плиний описывал сорокаметрового дракона, убитого Регулом во время Пунической войны, шкура и клыки которого еще долго выставлялись в Риме на всеобщее обозрение. О драконах рассказывали кельты и викинги, русичи складывали былины о битвах богатырей со Змеем Горынычем. Индейский Пернатый Змей Кетцалькоатль весьма похож на славянского бога Велеса, изображавшегося в виде огромного змея и "сочетавшего в своем облике мохнатость и чешую". В Китае легенды о драконах восходят к глубокой древности. Причем в отличие, скажем, от Европы, где драконам приписывалась дьявольская сущность, в Китае они до сих пор символизируют собой доблесть и благородство.

Так все-таки, жили когда-нибудь эти невероятные животные? А если нет, что способствовало возникновению такого количества легенд и мифов? Зоолог из университета штата Флорида Уолтер Ауффенберг, например, предполагает, что первый миф о драконе возник 100 тысяч лет назад, в то время, когда примитивный человек наблюдал, как из-под земли весной выползают змеи – "возрождаются" после зимы. Ауффенберг пишет, что первые свидетельства, которые можно точно определить как "драконьи", относятся к шумерской культуре, возникшей 5 тысяч лет назад в междуречье Тигра и Евфрата. Далее, по предположению Ауффенберга, около 1500 года до н.э. воины-всадники Центральной Азии занесли фрагменты шумерского мифа на запад – в Европу и на восток – в Китай. Завоеватели-арии могли принести с собой легенду о драконе в Индию, а затем торговцы могли донести ее до Индонезии и Австралии, где существует миф о Летучем Змее.

Отечественные ученые А.Чемохоненко и Я.Чеснов считают, что когда-то дракон выступал в качестве тотемного зверя. Образ дракона "зарождался в тех племенных мистериях, где шла речь о единении людей между собой и с окружающим миром", но позднее "перестал играть свою социально-сплачивающую и познавательную роль". Однако люди долго не могли с ним расстаться, наполняя его новыми чертами, делая персонажем мифов и сказок.

Но подобные объяснения появления легенд о драконах удовлетворяют далеко не всех. Например, креационисты (противники теории Дарвина) утверждают, что драконы существовали на самом деле. И были ими древние ящеры, которых мы называем динозаврами. По мнению Кена Хэма из организации "Ответы в Бытии", Святой Георгий Победоносец на самом деле сражался не со змием, а с динозавром. Дескать, драконы и легенды о них – память наших далеких предков о встречах с вымершими хозяевами Земли. Эволюционисты же справедливо возражают, что в те далекие времена, когда на нашей планете умер последний динозавр, людей еще и в помине не было.

Некоторые ученые верят в то, что кое-какие из доисторических чудищ на Земле сохранились и поныне в неизведанных уголках планеты. А поскольку всего несколько веков назад эти твари встречались гораздо чаще, чем сейчас, они вполне могли прослыть среди наших предков драконами. В 30-х годах XX века научные журналы собрали показания шестидесяти очевидцев, утверждавших, что они своими глазами видели подземного червя штолленвурма. Все описания внешнего вида штолленвурма совпадали: длина вытянутого тела – около 90 сантиметров, к хвосту оно резко сужается; шеи нет вовсе, голова приплюснута, на ней – два огромных шаровидных глаза. Зверь покрыт чешуей и издает змеиный шип. Говорили, что штолленвурм агрессивен, прыгуч и "способен убить человека одним только дыханием". Но, увы, ни поймать, ни сфотографировать подземного червя так и не удалось. А в 60-е годы прошлого века в мировой прессе появились сообщения еще об одном драконе современности – Сирруше. Сообщения о его появлении поступали из различных уголков земного шара: из Шотландии и Ирландии, Норвегии и Швеции, Африки и из других мест. Началом этой истории можно считать 1887 год, когда немецкий профессор Роберт Колдевей во время раскопок Древнего Вавилона нашел осколок старого кирпича, на одной стороне которого был изображен фрагмент удивительного животного. Более чем через 10 лет, во время второй экспедиции, Колведей обнаружил врата царицы Иштар, которые были построены из таких же кирпичей. Ворота были украшены повторяющимися изображениями двух животных. Одно из них напоминало тура, а другое было похоже на дракона. Его называют Вавилонским драконом, в некоторых источниках он упоминается как Сирруш. Дракон был изображен в виде существа с узким длинным туловищем, покрытым чешуей, с длинной шеей, оканчивающейся змеиной головой с прямым рогом, и тонким чешуйчатым хвостом. Колдевей, пытаясь найти сходство Сирруша с каким-либо из известных ящеров, пришел к выводу, что животное, если оно существовало, должно было классифицироваться как птиценогий динозавр.

Существует также мнение, что драконы были отдельным видом, который вымер по естественным причинам, поскольку во все времена был крайне редок. Достаточно было небольшого изменения климата, выгнавшего драконов из привычных мест обитания, или сокращения пищевого рациона, чтобы число особей резко уменьшилось и восстановление популяции оказалось невозможным.

Есть и совсем уж фантастические версии. Например, что драконы могут быть существами из параллельного мира, или что этих животных завезли к нам в свое время пришельцы из космоса.


I love Grazy Girl =)
>>>> ПОКОРМИ МОЕГО ДРАКОНА ПЛИЗ <<<<<


Сообщение отредактировал Stranger - Суббота, 09.02.2008, 18:29
 
KERGANДата: Понедельник, 11.02.2008, 13:57 | Сообщение # 2
FORUM'S EVIL MODER
Группа: Модераторы
Сообщений: 92
Репутация: 6
Статус: Offline

Draco sapiens mutatus. Общий вид


мускулатура Draco sapiens mutatus


скелет Draco sapiens mutatus

Драконы - существа уникальные, раньше обитавшие, по-видимому, по всей планете. Есть много различных древних рисунков драконов на глиняных горшках, вазах, ветражах. Можно, конечно отмахнуться от этого, сказать что драконы - плод воображения людей. Но как тогда сотни стран, никогда не общавшихся между собой в древности имеют очень схожие истории о драконах? Ответ один - драконы жили и процветали примерно до начала 15 века.
Поговорим о биологии драконов. Драконы имели крылья и умели летать, но как они это делали, ведь они были слишком тяжелы для своих крыльев? Ответ в их анатомии. Дело в том, что при переваривании у обычных животных в кишечннике выделяется смесь газов. У драконов газ особенный - водород. По двум каналам водород поступал в дополнительные легкие, в обьеме составляющие около 30 кубиков. Это и помогало дракону летать. Ведь если наполнить шар водородом он взлелит, верно? Остается еще один вопрос - умели ли они изрыгать огонь?
Для создания огня нужно топливо и воспламенитель. Но если подумать, топливо же уже есть - это водород. Осталось найти его воспламенитель. Драконьи зубы довольно странного строения. Передние резцы для откусывания и коренные для разгрызания, как у морских котиков. Но если котики разгрызают раковины, то что разгрызают драконы? Оказывается они объедают скалы, в составе которых большиснство составляет платина. А платина, соединяющаяся с водородом воспламеняется. Вот и ответы на основные загадки драконов.
Но, скажете вы, ведь есть драконы, выдыхающие не огонь, а кислоту и холод. Как они это делают? Это я не смогу вам объяснить. Знаю только, что это весьма сложная мутация.
Теперь можно немного рассказать о жизнедеятельности этих удивительных существ.
Прежде всего, следует чётко разграничить современный вид Draco sapiens mutatus и исторический, природный - Draco sapiens. Между ними не слишком много общего. Начнем с Draco sapiens. Эти драконы начали существовать примерно в Юрском периоде и жили до конца эры динозавров. Они имели лишь четыре конечности, как и полагается иметь всем позвоночным животным - задние лапы и крылья. Они скорее всего не обладали большим интелектом и жили как обычные существа. Взрослые особи были больше тиранозавров! Самки могли откладывать яйца раз в 5 лет, выводилось обычно от 1 до 3 детенышей. У каждого взрослой самца была своя территория. Она обосновывалась вокруг скал с платиной. Самцам приходилось отстаивать свою территорию и своих самок. Многие самцы не доживали до старости именно из-за этого.
Вообще эти животные были очень сильными и мощными, но даже они не смогли устоять перед величайшой катастрофой за всю историю нашей планеты - падением огромного метеорита, который стер с лица Земли всех крупных существ. Но как же драконы возродились? Здесь надо всерьёз задуматься. Например, как выжили акулы, киты , крокодилы и многие другие? Ответ один: они жили под водой. А если и драконы жили под водой? Ведь на "глиняных горшочках" изображены не только летающие драконы! Есть множество изображений морских драконов. Почему бы и нет? Как еще могли выжить столь гиганские животные? Значит развитию современного вида Draco sapiens mutatus предшествовал не только Draco sapiens, но и еще один вид, а именно - Draco sapiens sea - то есть, морской дракон. Эти драконы и вид Draco sapiens произошли от одного предка, но встали на разные пути развития. У морских драконов другое строение. Плавательные мешки заменили воздушные. Крылья уменьшались, превращаясь в плавники. Хвост стал рулем. И они перестали выдыхать огонь. После падения метеорита морской дракон процветал. Возвращаться же на землю они стали сначала большей частью в области Китая. Поэтому в Китае дракон удлиненный, нелетающий, коротколапый. Китайский дракон жил в лесах бамбука. Он уноследовал от морских предков похожесть на крокодилов - кожаную прокладку в пасти, которая закрывает проход в носовую полость при открывании пасти в воде. Но она в принципе была ему не нужна. Охотился он, поражая голосам своих жертв. Он начал открывать хорошие стороны кулинарии, ведь жареная пища лучше переваривается. Эта привычка жарить добычу передалась его потомкам. Лесному дракону никто не угрожал, однако появился оин маленький хищник. Уязвимый, слабый по-существу, но смертельно опасный со своими орудиями. ЧЕЛОВЕК. Дракон, сам того не зная, научил человека огню, и сильно поплатился за это. Не успела природа оглянуться, а человечество с помощью огня уже изготовило оружие и стало убивать хуже любого хищника.
Но вернемся к драконам.Постепенно ползающие драконы эволюционировали и их крылья вновь развились. Но эти драконы значительно отличались от древних Draco sapiens. Первое отличие - 6 конечностей! Да - передние конечности, задние и заново развившиеся крылья! Ходил этот дракон на четырех лапах, как и его предок - лесной китайский дракон. Вот вам и новый вид - Draco sapiens mutatus. Это самое странное позвоночное в мире. 6 конечностей! Ни у одного позвоночного нет шести конечностей. Либо четыре лапы, либо 2 лапы и 2 крыла. В остальном эти драконы были более-менее похожи на древних своих предков. Они изрыгают огонь и поэтому живут недалеко от месторожений платины. Еще одно отличие - в их жизнедеятельности. Каждая особь живет отдельно, лишь в период брачных танцев драконы- самцы мигрируют на территорию самок и иногда подолгу у них живут. У современных драконов очень красивы ебрачные танцы - оба партнёра поднимаюстя на очень большую высоту и пикируют оттуда, сцепившись лапами. Перед самой землей они разъединяются, расправляя крылья. Питались современные драконы дикими стадами, но когда человек сделал стада домашним скотом, им приходилось охотиться и на скот. Это было очень опасно. Человек такое не прощает. Люди уничтожили драконов.
Хотя мне так не кажется. Я думаю, драконы до сих пор живут где-нибудь далеко в горах, не встречаясь с человеком. Так же и морские драконы - до сих пор живут в океанах, правда, они разделились на несколько видов и претерпели некоторые изменения. Вот и все, что я могу написать о драконах, этих удивительных существах.

Добавлено (11.02.2008, 13:57)
---------------------------------------------
КАК ДРАКОНЫ ВЫДЫХАЮТ ОГОНЬ

“Исходным сырьем” для пламени драконов служит местный минерал - огненный камень - с высоким содержанием фосфора. Мне представляется возможным, что это апатит Ca3(PO4)2. Но на Перне широко распространен борон - элемент периодической системы Менделеева, отсутствующий на Земле. Этот элемент входит и в ткани живых существ, так кости драконов и файров являются боронсиликоновыми. На Земле апатит - единственный минерал, содержащий фосфор, но на Перне дело может обстоять иначе.
Минерал измельчается во рту дракона (с помощью зубов, челюсти драконов и файров очень мощные) и заглатывается. Интересная особенность организации драконов - два желудка. Измельченный огненный камень поступает во второй желудок, где подвергаются ферментативной обработке. В результате получается фосфид. Скорее всего, образуется фосфид кальция, но возможно, фосфид борона (если считать борон таким же аналогом кальция, как кремний - угля). Выработка этого фермента является произвольной, так как драконы должны “думать” о своем втором желудке во время жевания. Я допускаю, что содержание воды во втором желудке драко-нов крайне низкое, но в момент выдыхания пламени в желудок поступает незначительная пор-ция воды из клеток его стенки - назовем их гидроцитами. Размеры порции воды регулируются самим драконом, совершенная регуляция достигается посредством тренировки.
Вода вступает в реакцию с фосфидом кальция (борона) и образуется гидроксид кальция (борона) и фосфин - очень ядовитый газ с чесночным запахом. Фосфин выдыхается и воспламеняется при соприкосновении с воздухом:
Сa3P2 + 6H2O = 3Ca(OH)2 + 2PH3 + выделение тепла
Bo3P2 + 6H2O = 3Bo(OH)2 + 2PH3 + выделение тепла
2PH3 +3O2 = P2O3 + 3H2O


DECET STANTEM MORI
(Умирать нужно стоя -лат.)


Сообщение отредактировал KERGAN - Понедельник, 11.02.2008, 13:54
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: